Resmi! Jerry Sambuaga Jadi Ketua Umum Boling

Resmi! Jerry Sambuaga Jadi Ketua Umum Boling - iMSPORT.TV

iMSPORT.TV – Jerry Sambuaga resemi terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Boling Indonesia (PBI) periode 2022-2026 dalam Musyawarah Olahraga Nasional Luar Biasa (Musornaslub) yang digelar di Graha Sumatera Selatan, Jakarta, Rabu (01/03).

Jerry yang saat ini menjabat Wakil Menteri Perdagangan terpilih menjadi Ketum PBI menggantikan Ketum Perscha Leanpuri yang meninggal dunia beberapa bulan lalu.

Resmi! Jerry Sambuaga Jadi Ketua Umum Boling

Dalam keterangan tertulis, Jerry segera mencanangkan tiga program utama, yakni, penataan organisasi, pengembangan fasilitas dan pembinaan yang berkelanjuta.

Khususnya dalam penyediaan fasilitas akan sangat bagus untuk olahraga , rekreasi dan pariwisata. Pembangunan fasilitas akan berdampak baik bagi perekonomian masyarakat, karena semua pihak bisa mengambil bagian dari pembinaan boling” ujar Jerry.

Boling Indonesia pernah torehkan prestasi bagus di tingkat Internasional, tepatnya di Asian Games Doha, Qatar 2006 dengan 1 medali emas yang diraih Ryan Lalisang, sementara 1 perak diraih atlet putri Putty Armein.

Jerry juga akan segera mencanangkan pembinaan berkelanjutan guna mencapai prestasi di tingkat nasional, regional dan Internasional. Untuk itu, ia meminta dukungan dari seluruh Pengprov dan stakeholder. (amr)

Baca :