Timnas Voli Putra Indonesia Siap Ke AVC Challenge Cup 2023

JAKARTA(iMSPORT) – Setelah tim putri berjuang di Gresik pada 18-25 Juni, sekarang giliran tim voli putra Indonesia yang akan bertarung di AVC Challenge Cup 2023.

Kompetisi putra ini akan berlangsung di Taiwan pada 8-15 Juli 2023 mendatang. Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli seluruh Indonesia (PBVSI) sudah melakukan pelatnas sejak 7 Juni lalu.

Timnas Voli Putra Indonesia Siap Hadapi AVC Challenge Cup 2023

Pelatnas ini digelar bukan hanya untuk menyambut ajang AVC Challenge Cup 2023. PBVSI sekaligus mempersiapkan tim untuk menghadapi Asian Games di Hangzhou, Tiongkok, 23 September- 8 Oktober 2023.

Dari 18 atlet yang ikut pelatnas, terpilihlah 14 pemain yang akan mewakili timnas Voli Putra Indonesia di AVC Challenge Cup nanti.

Empat pemain yang tersingkir adalah Jasen N Kilanta, Luvi Febrian, Amin Kurnia Sandy Akbar, dan Yudha Mardiansyah.

“Empat pemain yang tidak berangkat ke Taiwan dipulangkan ke daerahnya masing-masing,” ujar Wakil Kabid Binpres PP PBVSI, Loudry Maspaitella.

Lain: Tim Voli Putri Indonesia Sudah Luar Biasa!

Dalam event AVC Challenge Cup 2023, Indonesia tergabung di grup F bersama Sri Lanka dan Bahrain.

Selain mengikuti AVC dan Asian Games, timnas juga akan bertanding di Asian Men’s Volleyball Champions 2023 di Iran pada 19-26 Agustus.

Berikut susunan pemain timnas Voli Putra Indonesia untuk AVC Challenge Cup 2023:

  1. Dio Zulfikri (DKI Jakarta)
  2. M Malizi (DKI Jakarta)
  3. Fahri S Putratama (DI Yogyakarta)
  4. Boy Arnez (Jawa Barat)
  5. Hendra Kurniawan (Jawa Barat)
  6. Farhan Halim (Jawa Barat)
  7. Irpan(Jawa Barat)
  8. Cep Indra Agustin (Jawa Barat)
  9. Doni Haryono (Jawa Tengah)
  10. Nizar Julfikar (Jawa Timur)
  11. Fahreza R Abhinaya (Jawa Timur)
  12. Hernanda Zulfi (Jawa Timur)
  13. Rivan Nurmulki (Jawa Timur)
  14. Agil Angga Anggara (Jawa Timur)

Dan berikut Official timnas voli putra Indonesia

Pelatih: Jiang Jie
Asisten pelatih: Erwin Rusni
Asisten pelatih: Jony Sugiyatno
Masseur: Halim S. Warda
Masseur: Taufik Adiguna
Trainer: Indra Wahyudi
Analis data: Aditya Pahlevi

(fid)
Sumber: PBVSI dan Antara
Lain: Keperkasaan Voli Indonesia Belum Terbendung di Asia Tenggara