Jadwal Bulu Tangkis Indonesia di BWF World Tour 2023 : Ginting vs Axelsen

Jadwal Bulu Tangkis Indonesia di BWF World Tour 2023 Ginting vs Axelsen - iMSPORT.TV

iMSPORT.TV – Jadwal bulu tangkis Indonesia melanjutkan perjuangan di laga fase grup BWF World Tour Finals 2023, hari ini, Jumat (15/12). Diantaranya, tunggal putra Indonesia ‘Anthony Sinisuka Ginting’ berhadapan dengan Viktor Axelsen

Tercatat ada enam wakil Indonesia yang akan tampil di pertandingan ketiga BWF World Tour Finals 2023 yang dilaksanakan di Olympic Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, China. Laga ini, sekaligus menjadi penentu sebagian besar wakil Indonesia menuju semifinal.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti lebih dulu kandas saat melawan wakil China Liu Sheng Shu/Tan Ning pada pertandingan kedua di Lapangan 2. Apriyani/Fadia kalah dua set langsung, skor 21-13, 21-8.

Wakil indonesia di lapangan 1, tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung berhadapan dengan wakil Korea Selatan Kim Ga Eun. Diikuti tunggal putra Jonatan Christie di laga ke-7 melawan Li Shi Feng (China).

Jadwal Bulu Tangkis Indonesia di BWF World Tour 2023 : Ginting vs Axelsen

Sedangkan ganda putra Indonesia yang telah memastikan tiket ke semifinal, yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan menghadapi wakil Korea Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae pada pertandingan keempat di Lapangan 2.

Kemudian ganda putra Indonesia lainnya, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan melawan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen pada pertandingan keenam di Lapangan 2.

Penutup laga di Lapangan 2 akan menyajikan pertandingan tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting menantang lawan berat dari Denmark, Viktor Axelsen pada pertandingan kedelapan di lapangan 2.

Jadwal Wakil Indonesia di BWF World Tour Finals Jumat 15 Desember 2023:

Lapangan 1:

– Gregoria Mariska Tunjung Vs Kim Ga Eun [Match 4]
– Jonatan Christie Vs Li Shi Feng [Match 8]

Lapangan 2:

– Liu Sheng Shu/Tan Ning Vs Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti Skor 21-13, 21-8.
– Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto Vs Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae [Match 4]
– Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen Vs Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana [Match 6]
– Viktor Axelsen (Denmark) Vs (Indonesia) Anthony Sinisuka Ginting [Match 8].

(mir)

Baca lainnya :