
iMSPORT.TV – Jonatan Christie kesal tidak karuan usai tersingkir di babak 32 besar Kapal Api Indonesia Open 2024 dari wakil Malaysia pada laga yang digelar di Istora Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta. Rabu, 5 Juni 2024.
Juara All England 2024 itu kandas dari Leong Jun Hao melalui rubber game dengan skor 13-21, 21-16, 12-21. Jonatan pun mengaku tidak puas dengan permainannya, ia merasa tak mampu keluar dari tekanan, kurang tenan dan terburu-buru sehingga strategi permainan tak dapat berjalan.
Kekalahan Jonatan Christie sekaligus menutup perjalanan nomor tunggal putra di turnamen Super 1000 Kapal Api Indonesia Open 2024 di babak pertama atau 32 besar.
“Saya sangat tidak puas dengan permainan saya, karena beberapa kali harusnya bisa mengontrol datangnya bola, dan kurang tenang untuk mengembangkan permainan saya sendiri,” kata Jonatan dilansir dari ANTARA.
Kata Jonatan Christie Kandas di 32 Besar Indonesia Open 2024
Pada babak 32 besar hari pertama (4/6), Anthony Sinisuka Ginting takluk dari wakil Jepang, Kenta Nishimoto dengan skor 21-17, 11-21, 8-21. Sedangkan Chico Aura Dwi Wardoyo kandas dari Kantaphon Wangcharoen asal Thailand, skor 16-21, 9-21.
“Itu yang perlu saya diskusikan dengan pelatih dan tim dengan mungkin saya koreksi sendiri juga, beberapa hal yang perlu disiapkan sebelum ke Paris,” lanjutnya.
“Entah kenapa sebabnya, saya juga sangat sangat tidak puas dengan permainan saya sendiri karena dari dua pertandingan kemarin, saya rasa cukup penting ya. Tapi saya malah bermain di bawah tekanan, bermain terlalu terburu-buru, bermain terlalu kurang tenang untuk menerapkan strategi saya sendiri,” ucap pemain jebolan PB Tangkas itu.
“Jadi fokusnya bukan ke strategi saya sendiri tapi justru kondisi lapangan yang ada lapangan kurang enak lah, kok lah, angin lah, seperti itu. Itu yang saya rasakan menjadi pembelajaran buat saya sendiri,” tutupnya.
Hasil ini menambah catatan Jonatan gugur pada fase 32 besar pada dua turnamen berturut-turut, yakni Singapore Open 2024 dan Indonesia Open 2024. Padahal pada turnamen sebelumnya Jonatan tampil tidak terkalahan dalam 16 laga, bahkan menyegel gelar di dua turnamen Individu tersebut, Kejuaraan Asia 2024 dan Piala Thomas 2024.
(mir/adm)
Lainnya :