Dilantik KONI, Pickleball Indonesia Kebut Persiapan Olimpiade LA 2028

Dilantik KONI, Pickleball Indonesia Kebut Persiapan Olimpiade LA 2028 - iMSPORT.TV

iMSPORT.TV – Dilantik KONI, Pickleball Indonesia Kebut Persiapan Olimpiade LA 2028. Beberapa saat setelah dilantik oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Pengurus Besar Indonesia Pickleball Federation (PB IPF), mengebut persiapan untuk menatap Olimpiade Los Angeles 2028.

Cabang pickleball untuk pertama kalinya akan masuk dalam pertandingan ekshibisi di Olimpiade LA 2028. Indonesia berpeluang untuk mengirimkan kontingennya dalam laga ekshibisi tersebut.

Kalau program secara umum (menatap Olimpiade), kami fokus ke pembinaan. Pembinaan bibit muda, pembinaan prestasi dan ada melalui kompetisi-kompetisi seperti kejurnas (Kejuaraan Nasional), juga kejuaraan dunia yang sudah empat kali di Bali,” ujar Ketua Umum IPF terpilih, Komarudin, dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis.

Pengurus IPF 2022-2026 kini tengah mempersiapkan sejumlah program unggulan yang nantinya akan dicanangkan di rapat kerja nasional (rakernas) IPF pada Maret.

Dilantik KONI, Pickleball Indonesia Kebut Persiapan Olimpiade LA 2028

Bermodalkan sejumlah prestasi, di antaranya medali emas pada Kejuaraan Dunia yang berlangsung di Thailand pada 2024, Komarudin optimistis mampu membawa pickleball Indonesia kian berprestasi.

Ke depannya PB IPF akan melakukan audiensi dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), untuk meminta dukungan atas program-program strategis demi menatap Olimpiade LA 2028.

Selain itu PB IPF hingga kini terus menjalin komunikasi dengan pihak Komite Olimpiade Indonesia (KOI) untuk mendaftarkan diri sebagai anggota.

Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman berharap dengan olahraga pickleball yang telah masuk ekshibisi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024 mampu menjadi momentum untuk terus mengembangkan olahraga ini hingga berprestasi di kancah internasional.

Melihat pengakuan dunia terhadap kemajuan cabang olahraga pickleball, tentunya ini kesempatan yang sangat baik bagi Indonesia untuk kita berkonsentrasi dan mendukung langkah PB IPF ini agar prestasinya juga bisa memenuhi harapan masyarakat pencinta olahraga,” jelas Marciano Norman.

(adm/mir)

Berita Olahraga Lainnya :