
iMSPORT.TV – MotoGP Mandalika : Kedatangan Pembalap, Tiket yang Sold Out dan Warga NTB Dapat Diskon. Pembalap, kru dan logistik ajang MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai berdatangan melalui Bandara Internasional Lombok, Senin.
“Hari ini jadwal kedatangan charter flight Garuda Indonesia dari Narita yang membawa pembalap dan kru serta logistik tiba pada 17.15 WITA, 18.25 WITA dan 20.25 WITA,” kata Humas Bandara Lombok Angga Maruli di Lombok Tengah, Senin.
Ia mengatakan, para pembalap dan logistik ajang MotoGP Indonesia 2025 di Sirkuit Mandalika pada 3-5 Oktober 2025 ini dibawa menggunakan lima pesawat charter, sehingga kedatangan pesawat yang membawa pembalap dan logistik MotoGP selanjutnya dijadwalkan datang pada hari ini, Selasa (30/9).
“Ada lima pesawat yang digunakan untuk membawa pembalap dan logistik ajang MotoGP Indonesia dan tiba secara bertahap,” katanya.
Kedatangan para pembalap dan kru ajang MotoGP Indonesia tersebut disambut oleh para pelajar yang membawa bendera merah putih dan musik tradisional di area kedatangan penumpang Internasional.
Adapun pembalap yang tiba di Lombok di antaranya pembalap MotoGP Francisco Bagnaia, Bastianini, Marco Bezzecchi, Jack Miller, Johan Zarco, Pedro Acosta, Luca Marini, Joan Mir dan Brad Binder.
Selain itu, pembalap ajang Moto2 dan Moto3 di antaranya Arbolino, Garcia, Guevera, Dixon, Binder, Alex dan beberapa pembalap lainnya.
Sedangkan kedatangan pembalap juara dunia MotoGP Marc Marquez dan pembalap lainnya seperti Alex Marquez, Aldeger, Alex Rins, Vinales, Fabio Digia, akan datang secara bertahap sesuai dengan jadwal.
Bicara soal tiket MotoGP Mandalika 2025, CEO In-Journey, Maya Watono menyatakan pihaknya memberi diskon tiket kepada warga Nusa Tenggara Barat (NTB).
Bersamaan dengan ini, Ia sekaligus membantah ada diskon khusus untuk Aparatur Sipil Negara (ASN). Menurutnya, potongan harga untuk warga NTB dapat meningkatkan daya tarik masyarakat lokal terhadap MotoGP Mandalika 2025.

MotoGP Mandalika : Kedatangan Pembalap, Tiket yang Sold Out dan Warga NTB Dapat Diskon
“Kami memberi diskon spesial untuk masyarakat NTB. Jadi kami ingin menyemangati warga lokal untuk datang, hadir, dan meramaikan serta melihat sendiri perkembangan dari Mandalika ini,” kata Maya di kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (29/9).
“Tidak ada [diskon untuk ASN]. Diskon hanya untuk masyarakat NTB,” ujarnya menambahkan.
Lebih lanjut, Maya menyampaikan kabar tentang penjualan tiket MotoGP Mandalika 2025. Ia menyebut tiket yang sudah habis terjual ada di kategori tertinggi.
“Jadi memang Indonesia kebiasaannya last minute. Jadi memang dari awal seluruh kategori deluxe dan royal box premium sudah sold out,” ucapnya.
Promotor MotoGP Mandalika, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) bersama In-Journey Tourism Development Corporation (ITDC) membagi harga tiket MotoGP Mandalika 2025 ke berbagai kategori.
Untuk kategori Regular tiket dilepas dengan harga Rp140 ribu. Kemudian Premium Grandstand seharga Rp315 ribu hingga Rp612 ribu.
Sementara kategori yang lebih tinggi, ada VIP Luxury Tent dengan harga Rp5,8 juta dan VIP Deluxe Class dibanderol Rp11,2 juta.
(adm/amr)
Berita Menarik Lainnya :