
iMSPORT.TV – Pelatih Laos U-23 Ha Hyeok Jun sukses menahan imbang (0-0) timnas U-23 Indonesia pada laga pertama Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta. Rabu (3/9).
Seusai pertandingan, Ha Hyeok Jun menyebut timnas Indonesia U-23 yang dilatih Gerald Vanenburg memiliki kualitas berbeda dengan era Shin Tae-yong.
“Saya juga merasa tim Indonesia saat dilatih Shin Tae Yong adalah skuad yang lebih kuat. Tapi sekarang sepertinya mereka sedang dalam masa transisi, jadi tidak sekuat dulu,” kata Ha Hyeok Jun.
Pada laga tersebut, Indonesia mampu mendominasi permainan, namun gagal membobol gawang Laos yang dijaga Kop Lokphathip.
Bukan tanpa alasan, Ha Hyeok Jun yang juga pernah bertemu Indoneisa pada Piala AFF 2024, merasakan semangat juang timnas U-23 Indonesia pada saat itu.
“Saat Piala Mitsubishi (2024), ketika pelatihnya Shin Tae Yong, tim mereka terlihat lebih punya semangat juang dan taktiknya lebih jelas,” tutur Hyeok Jun.
- Tiket Piala Dunia 2026 Resmi Dijual! Harga Mulai Rp 1 Jutaan
- Sejarah! Atlet Downhill Indonesia Milatul Khaqimah Dikontrak tim Eropa
- Adrian Wibowo, Talenta LAFC Resmi Perkuat Timnas Indonesia
Pelatih Laos : Timnas U-23 Tak Sekuat Era STY
Menurutnya, pada era STY cara Garuda menyerang lebih bagus, agresif, serta menggunakan strategi menyerang yang bagus.
“Menurut saya, tidak sekuat saat di era Shin Tae Yong, terutama dalam hal daya serang,” ucap Ha Hyeok Jun.
“Bahkan saya sempat berpikir, ‘Apakah mungkin Indonesia bisa mengalahkan kita dengan skor 2-3?’ Tapi kenyataannya, dibandingkan waktu itu, sepertinya mereka sedikit lebih lemah. Itu hanya pendapat pribadi saya.”
Pada era Shin Tae-yong, timnas Indonesia U-23 mencatatkan sejumlah prestasi. Selain lolos ke putaran final Piala Asia untuk kali pertama, Indonesia juga sukses menembus semifinal Piala Asia U-23 2024 serta babak playoff Olimpiade 2024.
(amr/adm)
Berita Olahraga Lainnya :
