“Sebetulnya sayang banget sih, soalnya sudah persiapan juga ke Australia. Kita ingin tahu hasil latihan seperti apa. Kalau enggak, ya kita tes sendiri atau kita turun di dalam negeri, di Jawa Timur Open 17 April mendatang,” ungkap, Eni Nuraeni yang dilansir dari tempo, Senin, 9 Maret 2020.
Langkah Zohri Hadapi Olimpiade 2020 Usai Brisbane Australia Batal
“Sudah susah karena ada Singapore Open dan Thailand Open sudah cancel semua. Latihan di negeri masing-masing,”
Namun bagaimana pun, Zohri dituntut harus tampil maksimal meski berlaga di kejuaraan nasional. Ia dipaksa harus memenuhi target waktu yang telah ditetapkan pelatih.“Kesepakatannya dia harus maksimal dan jangan asal menang supaya kita tahu hasilnya bagaimana. Dia harus maksimal di Jatim,” tutur Eni.
Lalu Muhammad Zohri, 19 tahun, berhasil meraih medali perak dengan catatan waktu 10,13 detik yang dicapainya pada babak final Kejuaraan Atletik Asia 2019. Catatan waktu tersebut juga memecahkan rekor nasional lari 100 meter yang sebelumnya dipegang oleh Suryo Agung Wibowo dengan catatan waktu 10,17 detik. (amr) Baca : All England jadi Ajang Indonesia Dulang Poin Ke Olimpiade 2020 Resmi! Teqball Hadir sebagai Olahraga Baru di Indonesia