
iMSPORT.TV – Presiden klub Satria Muda Baim Wong menyebut tim Pelita Jaya paling diwaspadai di Indonesia Basketball League (IBL) musim 2022. Meski, kehadiran tim Gading Marten dan Raffi Ahmad juga dianggap memiliki kualitas pemain yang bagus.
“Saya sudah lihat tim Gading Marten ‘West Bandits Solo’ dan Raffi Ahmad ‘RANS PIK Basketball’, dari segi pemainnya ada kelebihan dan kekurangan. Tapi, yang terberat menurut saya sih Pelita Jaya,” kata Baim (11/1/2021).
Baim Lebih Waspadai tim ini ! Bukan Tim Raffi dan Tim Gading
Satria Muda dan Pelita Jaya kerap bertemu di partai final musim 2017, 2018, dan 2021. Menariknya, Satria Muda dan Pelita Jaya langsung dipertemukan di seri I Jakarta di Hall Basket Gelora Bung Karno (GBK) pada Sabtu (15/1/2021).
Bagaimana pun, laga ini layaknya mengulang pertandingan final pada IBL musim 2021. Saat itu, Satria Muda menang 2-1 dalam duel best of three melawan Pelita Jaya. (amr)
Baca :