
iMSPORT.TV – Pemain Indonesia mendominasi sebagian besar pertandingan semifinal FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022 yang berlangsung di GOR Amongrogo, Yogyakarta. Dari 27 pertandingan yang akan dimainkan pada Jumat (26/08), sebanyak 24 partai akan diikuti oleh pemain Indonesia.
Salah satu pemain andalan Indonesia, Fredy Setiawan akan menjalani laga berat pada babak semifinal. Fredy akan bermain di tiga pertandingan semifinal pada tiga nomor berbeda. Fredy akan memulai petualangannya untuk menggapai gelar juara pada laga pembuka semifinal ganda campuran SL3-SU5 saat berpasangan dengan Khalimatus Sadiyah melawan Karan Paneer/Neeraj dari India.
Fredy kemudian akan memainkan laga berat di semifinal tunggal putra SL4 melawan wakil Malaysia, Mohd Amin Burhanuddin, sebelum memainkan partai ganda putra SL3-SL4 bersama Dwiyoko menghadapi Wojtek Czyz (Selandia Baru)/Roziqin Khoirur (Indonesia).
Dari tiga partai di babak empat besar itu, Fredy sangat menaruh perhatian serius kepada pertandingan tunggal putra melawan Amin Burhanuddin.
Fredy Setiawan Berlaga di Tiga Nomor Semifinal FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022
“Untuk pertandingan semifinal, saya harus fokus dahulu ke satu per satu pertandingan. Tetapi untuk laga di nomor tunggal putra, saya harus lebih berkonsentrasi penuh saat melawan pemain Malaysia itu karena posturnya tinggi dan memiliki jangkauan yang panjang,” ucap Fredy.
“Saya pertama melawan Amin di babak penyisihan grup dan saat itu saya menang. Saya sudah punya strategi untuk menghadapinya lagi. Saya harus main bola-bola pendek dan sebisa mungkin tidak main bola tinggi karena akan membuka kesempatan bagi Amin untuk melakukan serangan,” jelas Fredy.
Tantangan berat tidak hanya akan dihadapi oleh Fredy Setiawan. Pebulutangkis putri Indonesia Waringin Rahayu juga akan menghadapi rintangan berat dalam laga empat besar nanti. Pemain yang biasa disapa Ayu itu akan menjalani dua pertandingan penting di FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022 dalam kondisi kaki yang sedang mengalami cedera.
Ayu akan tampil di dua nomor yakni laga tunggal putri SU5 dan ganda putri SL3-SU5 berpasangan dengan Syakuroh Qonitah Ikhtiar melawan ganda Australia Caitlin Dransfield/Amonrat Jamporn. Kendati akan bermain dalam kondisi yang kurang fit, namun Ayu bertekad untuk tampil maksimal untuk meraih kemenangan.
“Saya bersyukur bisa melaju hingga babak semifinal. Saya ingin tampil bagus supaya bisa ke final,” tandas Ayu.
“Meski engkel kaki kanan saya masih terasa sakit, namun hal itu tidak akan mengganggu konsentrasi saya dalam bermain. Tidak ada perawatan khusus bagi cedera engkel ini. Saya akan fokus ke semua pertandingan,” kata Ayu.
Melihat banyaknya pemain Indonesia yang lolos ke babak semifinal, maka membuka peluang besar bagi kontingen Merah-Putih untuk menjadi juara umum dalam FOX’S Indonesia Para Badminton International 2022.
(mir)
Baca : TPP KONI Mulai Visitasi Fasilitas Calon Tuan Rumah PON 2028 di Kupang, NTT