Greysia Polli Lebih Memilih Liburan Natal di Tanah-Air

Greysia Polli Lebih Memilih Liburan Natal di Tanah-Air - iMSPORT.TV

iMSPORT.TV – Greysia Polii yang merupakan mantan ganda putri Indonesia, mengaku kini bisa menikmati liburan Natal dan Tahun Baru dengan santai bersama keluarga, usai tak lagi menjadi pebulu tangkis profesional.

Peraih medali emas Olimpiade 2020 saat masih berpasangan dengan Apriyani Rahayu itu kini mengisi waktu libur Natal dan Tahun Baru dengan berlibur bersama suami dan anak ke luar kota. Menurutnya, ia lebih memilih perjalanan bersama keluarga di dalam negeri, karena saat masih menjadi atlet sudah sering ke luar megeri.

Ada (rencana liburan) ke luar kota saja, tidak ke luar negeri. Karena dulu waktu masih menjadi atlet selalu ke luar negeri, jadi sekarang mau eksplorasi Indonesia. Jadi, liburan di dalam negeri,” kata Greysia saat hadir dalam Perayaan Natal 2024 bersama Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di FX Sudirman, Senayan, Jakarta, pada Rabu, 18 Desember 2024.

Sebenarnya nilainya itu tetap sama. Kalau waktu saya jadi atlet, yang paling ditunggu itu karena kita libur akhirnya. Biasanya kan enggak pernah libur, enggak bisa ketemu keluarga,” ujarnya.

Tapi sekarang pun pada akhirnya saya memaknai berhenti beraktivitas dan waktu bersama keluarga yang lebih diadain saat Natal dan tahun baru ini, jadi ya ingin dinikmatin saja,” sambung Greysia.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Greysia Polii (@greyspolii)

Greysia Polli Lebih Memilih Liburan Natal di Tanah-Air

Sebelum berangkat libur Natal dan Tahun Baru, Greysia Polii menyempatkan diri hadir di Perayaan Natal NOC Indonesia. Greysia senang ada perayaan Natal di Kantor NOC untuk pertama kalinya dimana perwakilan cabang olahraga turut diundang.

Pada acara Natalan NOC Indonesia, Greysia bersama para petinggi NOC Indonesia memberikan kado untuk anak yatim piatu yang diundang ke kantor NOC Indonesia di FX Sudirman.

Greysia Polii sendiri sudah resmi pensiun sebagai pebulu tangkis pada 12 Juni 2022. Setelah gantung raket, Greysia sebenarnya masih tidak bisa jauh-jauh dari dunia olahraga. Yang terbaru dia menjabat sebagai anggota Tim Ketua Umum untuk Percepatan Prestasi (TKUPP) kepemimpinan M. Fadil Imran.

Usai libur Natal dan Tahun Baru, Greysia akan langsung menjalankan tugasnya membanth PBSI untuk membangkitkan kembali kejayaan bulu tangkis Indonesia.

Ya sebenernya saya yang mengatur sendiri sih (waktu liburnya) tapi kayaknya awal tahun juga sudah mulai harus siap-siap ya. Karena ada kewajiban dari organisasi juga, dari PBSI juga,” papar Greysia.

Apalagi PBSI sedang perombakan tim, jadi pasti hari ini sampai Natal juga tetap akan diganggu dengan segala macam, karena memang perlu fondasi dan itu memang yang sedang dibangun di kepengurusan ini untuk prestasi bulutangkis Indonesia,” imbuh Greysia.

(mir/adm)

Berita Olahraga Lainnya :