- Gregoria Mariska Sumbang Medali Pertama Kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024
- Negara ini Kasih Hadiah Besar Buat Peraih Emas Olimpiade Paris 2024
iMSPORT.TV – Kontingen Indonesia kini menyisakan tiga cabang olahraga di Olimpiade Paris 2024. Setelah bulu tangkis menuntaskan pertandingan di nomor tunggal putri dengan finis di urutan ketiga.
Gregoria Mariska Tunjung yang kalah dari An Se-young di laga final (21-11, 13-21, 16-21), akhirnya ditetapkan Federasi Badminton Dunia (BWF) sebagai peraih perunggu tanpa melakoni laga perebutan posisi ketiga. Lantaran, tunggal putri Spanyol, Carolina Marin mengundurkan diri karena cedera.
Marin yang melakoni semifinal lain dengan atlet China He Bing Jiao memutuskan retired pada gim kedua karena cedera, 21-14, 10-8.
Sebelumnya, Indonesia menargetkan medali emas pada tiga cabang olahraga, yakni bulu tangkis, panjat tebing, dan angkat besi. Setelah wakil bulu tangkis habis dan hanya mendapat perunggu, kini Merah-Putih menaruh harapan besar pada panjat tebing, angkat besi, dan bersepeda.
Panjat tebing meloloskan empat wakilnya akan turun di nomor speed, yakni Veddriq Leonardo, Rahmad Adi Mulyono, Rajiah Salsabillah, Desak Made Rita Kusumma Dewi.
Pertandingan panjat tebing Olimpiade Paris 2024 akan mulai digelar Senin (5/8) hingga Selasa (6/8).
