iMSPORT.TV – Liam Rosenior secara terbuka mengonfirmasi kesiapannya untuk menjadi pelatih baru Chelsea. Pelatih berusia 41 tahun itu menyebut dirinya akan segera menandatangani kontrak dengan klub asal London tersebut.
Rosenior saat ini masih berstatus sebagai pelatih Strasbourg. Namun, ia dikabarkan sudah berada di London untuk menjalani proses negosiasi dengan Chelsea.
“Saya akan segera menjadi manajer baru Chelsea, salah satu klub terbesar di dunia,” ungkap Liam Rosenior, dikutip dari akun Instagram Fabrizio Romano.
Rosenior menilai kesempatan melatih Chelsea sebagai peluang luar biasa. Menurutnya, Chelsea adalah klub besar dengan sejarah dan prestasi tinggi, termasuk status juara dunia yang diraih pada pramusim 2025.

“Saya bisa pulang, bertemu anak-anak saya, dan menandatangani kontrak dengan klub yang luar biasa. Saya tidak bisa menolak kesempatan ini,” terang Liam Rosenior.
“18 bulan di Strasbourg adalah masa terbaik saya.” tutupnya.
Liam Rosenior jadi Pelatih Baru Chelsea !
Meski begitu, Rosenior tetap mengapresiasi masa baktinya bersama Strasbourg. Ia menyebut 18 bulan terakhir sebagai periode terbaik dalam karier kepelatihannya.
Rosenior diketahui sudah berada di London sejak Minggu, 4 Januari 2026. Kehadirannya semakin menguatkan spekulasi bahwa proses penunjukan dirinya sebagai pelatih Chelsea sudah memasuki tahap akhir.
Sebelumnya, ia masih memimpin Strasbourg dalam laga Ligue 1 melawan Nice pada Sabtu, 3 Januari 2026, yang berakhir imbang 0-0. Usai laga tersebut, Rosenior sempat menyatakan belum ada pembicaraan resmi dengan Chelsea.
Namun, sumber internal menyebutkan diskusi lanjutan akan segera dilakukan. Rosenior kini menjadi kandidat terkuat pilihan manajemen Chelsea.
Faktor kepemilikan diyakini mempercepat proses ini. Chelsea dan Strasbourg berada di bawah naungan konsorsium yang sama, BlueCo, sejak 2022.
Rosenior juga dikabarkan terbang ke London bersama Presiden Strasbourg Marc Keller dan Direktur Olahraga David Weir, menandakan adanya koordinasi intens antara kedua klub.
Meski belum ada pengumuman resmi, optimisme di internal Chelsea terus meningkat.
Pengumuman pelatih baru diperkirakan akan dilakukan pihak Chelsea sebelum laga tandang melawan Fulham pada Kamis (8/1).
(amr/adm)
Berita Menarik Lainnya :
