iMSPORT.TV – MotoGP 2026 memasuki seri ke-13. Pekan balapan bertajuk MotoGP Aragon 2026 itu akan digelar di Sirkuit MotorLand Aragon, Alcaniz, Spanyol, 28-30 Agustus.
Para pembalap kembali beraksi setelah jeda tiga minggu selepas MotoGP Inggris 2026. Mereka siap untuk pamer keterampilannya
Mantan pembalap motor, Marco Melandri, membuat prediksi yang cukup berani terkait MotoGP Aragon 2026. Ia yakin Marc Marquez bakal menang, dengan selisih hingga lima detik.
Seri ini dianggap akan jadi pelampiasan Marc Marquez yang kepayahan di MotoGP Inggris 2026, tiga pekan silam. Apalagi, karakter Sirkuit Aragon yang berlawanan dengan arah jarum jam, cocok dengannya.
Hingga kini, Marquez memang rajanya Sirkuit MotorLand Aragón, dengan tujuh kemenangan di kelas premier. Ia bahkan pernah menang empat kali beruntun pada 2016 hingga 2019.
Di dua musim terakhir, Marquez pun menang secara beruntun! Tak heran bila The Ant from Cervera dijagokan untuk menang dengan selisih besar oleh Melandri.
“Marquez menang (dengan selisih) lima detik dari pembalap-pembalap Ducati lainnya,” tukas Melandri, sebagaimana dimuat Motosan, Kamis (27/8/2026).
Soal siapa pesaingnya, pria asal Italia itu yakin, Jorge Martin akan memberi perlawanan sengit. Hal ini terlihat dari beberapa seri terakhir, Martinator bisa tampil konsisten.
“Jika Martin ingin menjadi juara dunia, dia harus menemukan kecepatannya. Dia sendiri bilang harus menemukan hal itu dan ternyata sudah ketemu,” papar Melandri.
“Martin cukup spektakuler di sesi kualifikasi, kuat, menang di Sprint Race, dan naik podium (di Inggris). Dia tidak punya catatan bagus di sana, jadi saya berpikir di akan bisa tampil bagus di seri-seri berikutnya,” tutupnya.
MotoGP Aragon 2026: Marc Marquez Diprediksi Menang!
Sayangnya, di sirkuit sepanjang 5,078 kilometer (km) ini, ada dua pembalap yang dipastikan absen dari MotoGP Aragon 2026. Siapa saja mereka?
Ai Ogura
Pembalap asal Jepang ini dikonfirmasi absen dari MotoGP Aragon 2026 pada Rabu, 26 Agustus malam WIB. Sebab, Ogura mengalami patah tulang dekat ibu jari tangan kirinya.
Absennya sang pembalap dari gelaran MotoGP Aragon 2026 mengancam peluangnya jadi juara dunia. Ogura saat ini duduk di posisi tiga klasemen MotoGP dengan 203 poin.
Pembalap bernomor motor 79 ini tertinggal 37 angka dari Jorge Martin, selaku pemuncak klasemen. Dengan selisih itu, dan kemungkinan akan kian melebar, kans Ogura menjadi juara dunia bisa sirna.
Maverick Vinales
Rider satu ini sudah dikonfirmasi absen dari gelaran MotoGP Aragon 2026 pada awal pekan. Posisinya akan digantikan oleh pembalap cadangan KTM, Pol Espargaro.
Pembalap berjuluk Polyccio tersebut, sudah menjadi deputi Vinales di Red Bull KTM Tech3, sejak GP Inggris tiga pekan lalu. Ketika itu, The Top Gun disebut absen, karena menjalani pemulihan lanjutan.
(amr/adm)
Berita Olahraga Lainnya :
