
iMSPORT.TV – Timnas Basket 3×3 Tumbang dari Australia dan Filipina. Tim Nasional basket 3×3 putri Indonesia tumbang pada laga pertama Grup D FIBA 3×3 Asia Cup 2026, saat berhadapan dengan Australia dan Filipina di OCBC Square, Singapura, Sabtu (29/3/2025).
Christine Aldora Tjundawan dan kawan-kawan harus mengakui ketangguhan Australia 3-21. Pada laga selanjutnya, Garuda Pertiwi kalah 4-21 saat bertemu Filipina di Grup D.
Dua kekalahan itu membuat Indonesia menghuni posisi terakhir Grup D dan gagal mencapai perempat final. Sedangkan Australia menjadi juara grup setelah menang 21-8 atas Filipina pada pertandingan terakhir grup ini.
Pada pertandingan melawan Australia, Indonesia kesulitan menandingi teknik dan keunggulan fisik para pemain Australia.
Timnas Basket 3×3 Tumbang dari Australia dan Filipina
Indonesia baru mampu mencetak poin pada kedudukan 2-9 untuk Australia melalui lemparan jarak jauh.
Satu poin lagi berhasil didapat kubu Indonesia pada kedudukan 3-15. Namun Australia terlalu tangguh bagi Indonesia, yang harus mengakhiri pertandingan meski waktu menyisakan 4:16.
Hal serupa kembali terjadi saat bertemu Filipina. Meski secara fisik tidak banyak perbedaan antara para pemain kedua tim, kubu Filipina begitu cerdik mengeksploitasi kelemahan Indonesia.
Indonesia baru mencetak poin pada kedudukan 1-12, kemudian kembali mendapat poin pada kedudukan 2-12, 3-16, dan 4-16 sebelum menyelesaikan laga ketika waktu masih tersisa 1:22.
(amr/adm)
Berita Olahraga Lainnya :