
iMSPORT.TV – Jakarta, Wakil Indonesia Pertama Yang Lolos Quarter Final Indonesia Masters 2020, Praveen Jordaan/Melati Daeva Oktavianti, memastikan langkahnya ke babak delapan besar Daihatsu Indonesia Masters 2020 dengan mengalahkan ganda campuran asal Taiwan Lee Yang/Yang Ching Tun.
Pasangan ganda campuran indonesia ini, mampu menampilkan permainan solid, pada pertandingan yang dimainkan di court 3, Istora Senayan, Jakarta (16/01/2020).
Berlangsung selama 61 menit, Praveen/Melati mampu meraih kemenangan atas ganda campuran Lee Yang/Yang Ching, yang pada Gim pertama sempat kehilangan momentum, sehingga harus menyerah pada set pertama dengan skor 20-22.
Wakil Indonesia Pertama Yang Lolos Quarter Final Indonesia Masters 2020
Gim kedua, Ganda campuran indonesia yang merupakan unggulan ke 5 ini, mulai menemukan pola permainan terbaik, dengan memimpin poin hingga interval, 11-7 dan menutup skor gim kedua dengan skor 21-12.
Gim ketiga yang merupakan gim penentuan, Praveen/Melati mampu mendominasi jalannya pertandingan dengan menutup interval dengan skor 11-9, hingga babak ini berakhir, ganda campuran indonesia ini mampu menguasai pertandingan hingga akhir dengan skor 21-12.
Keduanya menjadi wakil Indonesia pertama yang tembus ke babak selanjutnya, perempat final, setelah tiga wakil lainnya yang telah gugur pada nomor ganda campuran ada Tontowi Ahmad/Apriyani Rahayu, tunggal putra: Shesar Hiren Rhustavito, dan pada Ganda putri Ni Ketut Mahadewu/Tania Oktaviani.