Chico Aura Dwi Wardoyo Juara Indonesia Masters 2025

Chico Aura Dwi Wardoyo Juara Indonesia Masters 2025 - IMSPORT.TV

iMSPORT.TV – Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo akhirnya merebut gelar juara Indonesia Masters 2025 Super 100 usai mengandaskan pemain Korea Selatan, Jeon Hyeok Jin di GOR Remaja Pekanbaru, Riau, Minggu (21/9/2025).

Pada laga final Indonesia Masters 2025 Super 100, Chico berhasil comeback lewat game panjang dalam durasi 1 jam 6 menit, dengan skor 13-21/21-9/21-17

Keberhasilan Chico merebut gelar juara di nomor tunggal putra, menjadi satu-satunya gelar yang berhasil diamankan tuan rumah, mengingat wakil Indonesia di final hanya tinggal menyisakan Chico saja.

Menjadi satu-satunya harapan Merah Putih, Chico terlihat cukup tegang di gim pertama, dengan kehilangan set pembuka 13-21.

Pada gim kedua Chico berhasil bangkit, dan bermain dominan pada set kedua, dengan skor 21-9. Kemudian menyudahi perlawanan rival dengan skor 21-17 di gim penentuan.

Chico Aura Dwi Wardoyo Juara Indonesia Masters 2025

Chico Aura Dwi Wardoyo Juara Indonesia Masters 2025 - IMSPORT.TV

Chico mengaku sangat senang bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan atas Jeon Hyeok Jin.

Alhamdulillah saya bisa merubah pola permainan di dua game terakhir dan mendominasi permainan” ungkap Chico.

Gelar ini saya persembahkan untuk semua yang sudah mendukung saya. Terima kasih kepada Allah karena saya bisa dikasih gelar disini, kepada kedua orang tua, kaka, adik dan PBSI juga yang sudah memberikan support dan kepercayaan kepada saya.”

Jeon Hyeok Jin bukan lawan sembarangan, Jeon merupakan peraih medali emas di Asian Games 2014 di nomor beregu putra, dan peraih gelar emas di Universiade Musim Panas 2015. Ia juga menjadi bagian dari tim yang memenangkan Piala Sudirman pada 2017.

Selanjutnya, Chico mengikuti Korea Open 2025 pada 23-28 September. Ia akan memulai perjuangan dari babak kualifikasi dan dijadwalkan bertemu atlet Inggris, Wang Yue Hang.

(amr/adm)

Berita Olahraga Lainnya :