iMSPORT.TV – Stadion Utama Gelora Bung Karno, masuk dalam daftar stadion termegah di Asia Tenggara versi Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).
GBK bersaing dengan stadion-stadion megah lain yang berada di kawasan ASEAN. Diantaranya adalah Stadium Australia (Australia), Stadion Nasional Bukit Jalil (Malaysia), Stadion My Dinh (Vietnam), dan juga Stadion Rajamangala (Thailand).
AFC menyebut stadion yang terletak di DKI Jakarta itu sebagai salah satu ikon Indonesia serta merupakan salah satu venue olahraga paling unik.
Salah satu bagian yang menjadi sorotan AFC adalah atap ikonik GBK yang disebut sebagai atap “temugelang” berbentuk oval yang menutupi seluruh tribune, selain itu, stadion berkapasitas 80.000 penonton itu juga difungsikan untuk menghelat pertandingan cabang olahraga lain.
GBK yang mulai dibuka pada 1962 tercatat pernah menjadi tuan rumah event olahraga dan sepak bola internasional, di antaranya Asian Games 1962 dan 2018 serta Piala Asia 2007.
PSG Dedikasikan Gelar Juara Untuk Petugas Medis
