Hendra Setiawan Bidik Medali Emas di Olimpiade Tokyo

Hendra Setiawan Bidik Medali Emas di Olimpiade Tokyo - iMSPORT

iMSPORT.TV – Pebulutangkis Ganda Putra Indonesia, Hendra Setiawan bersama Mohamad Ahsan yang merupakan peringkat kedua dunia, menilai penundaan event olahraga terbesar Olimpiade yang ditunda akibat pandemi, menjadi langkah terbaik untuk dapat lebih mentargetkan Medali emas di ajang multi event tersebut.

“Dengan kondisi seperti ini lebih baik diundur, daripada dilanjutkan dan kami tidak tenang dalam bermain, akan menjadi kerugian,” kata Hendra dalam diskusi bersama PBSI melalui live Instagram, Sabtu, 30 Mei 2020.

Hendra mengatakan bahwa hal yang paling penting adalah untuk dapat menjaga kondisi fisik agar tampil dengan kemampuan penuh di 2021 nanti, selain itu dikarenakan tidak adanya latihan di pelatnas, ia memfokuskan latihan mandiri dari rumah.

Hendra Setiawan Bidik Medali Emas di Olimpiade Tokyo

Saya tentu menjaga kondisi fisik. Olimpiade Tokyo tahun 2021 adalah target saya dan semangat itu selalu saya jaga,” ujar peraih medali emas Olimpiade 2008 ketika berpasangan dengan Markis Kido ini.

Pemain kelahiran 24 Agustus 1984 ini mengakui dampak pandemi corona sebagai fase terlama dirinya tidak bermain di turnamen bulu tangkis. Namun, tekadnya menjadi juara di Olimpiade Tokyo tidak berkurang. Ia tetap berambisi mempersembahkan kembali medali emas bagi Indonesia di ajang olahraga itu.

Saya selalu fokus ke depan. Saya sudah melupakan apa yang telah saya peroleh di masa lalu. Bahkan saya siap memulainya dari nol,” ucap dia.dilansir dari Sporttempo.