“Secara keseluruhan saya cukup puas dengan permainan saya. Saya bisa mengeluarkan permainan terbaik kendati kalah. Saya menilai lawan juga kesulitan menghadapi saya,” ujar Putri.Sehingga di partai final sektor tunggal putri tersaji di BWF World Tour Super 1000 Indonesia Open 2025, sangat ideal, setelah dua unggulan teratas, An Se-young (Korea Selatan) dan Wang Zhiyi (China), memastikan tempat di puncak lewat kemenangan meyakinkan pada semifinal di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu. An Se-young yang menjadi unggulan pertama turnamen, melangkah ke final setelah menundukkan wakil Jepang Akane Yamaguchi dengan skor 21-18, 21-17. Sementara Wang Zhiyi, yang juga tampil apik dengan menyingkirkan rekan senegaranya Han Yue 21-12, 21-13. Kedua pemain kembali memperpanjang rivalitas mereka yang sudah menjadi sorotan dunia bulu tangkis dalam beberapa musim terakhir. Sepanjang karier, An dan Wang telah berjumpa 15 kali, dengan wakil Korea Selatan unggul 11-4 dalam catatan pertemuan.
iMSPORT.TV – Indonesia Open 2025: Partai Final di Sektor Tunggal Putri, Sangat Ideal. Harapan tuan rumah untuk mengakhiri paceklik gelar tunggal putri di BWF World Tour Super 1000 Indonesia Open 2025 kembali pupus, setelah Putri Kusuma Wardani terhenti di perempat final.
Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan ketiga asal Jepang Akane Yamaguchi dalam pertandingan dua gim langsung 19-21, 20-22 di Istora Senayan, Jakarta, Jumat.
