
iMSPORT.TV – Jokowi Sebutkan Detail Bonus Peraih Medali SEA Games Meski Gagal Peringkat 2, Presiden mengatakan para atlet yang meraih medali di ajang SEA Games 2019 Filipina, akan mendapatkan bonus dari pemerintah sesuai dengan medali yang didapat ditiap cabang.
Presiden Jokowi mengungkap bahwa kontingen Indonesia belum memenuhi target medali yang telah diberikannya, dengan masuk dalam dua besar. kenyataannya Indonesia hanya mampu bertengger di peringkat empat, di bawah Filipina, Vietnam, dan Thailand.
Jokowi Sebutkan Detail Bonus Peraih Medali SEA Games Meski Gagal Peringkat 2
Menanggapi hal ini, Meski target yang diinginkannya tidak tercapai, ia merasa cukup senang dengan perolehan medali emas terlampaui dari yang ia targetkan. jika sebelumnya memberikan target 60 medali emas. Sementara kontingen Indonesia mampu menyabet 73 medali emas.
“Terlampaui, artinya dapat bonus,” Presiden Jokowi.
“Ya bonusnya berapa? Seingat saya emasnya Rp500 [juta], [perak] Rp300 [juta], [perunggu] Rp200 [juta]. Kalau enggak keliru,” kata Jokowi usai meresmikan Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek, Kamis (12/12).
dilansir dari beberapa media ternama, Gatot memberi keterangan bahwa pemerintah telah menaikkan besaran bonus bagi para peraih medali di SEA Games 2019. “Yang jelas jumlahnya beda dari empat SEA Games terakhir. Sekarang besarannya beda, lebih besar. ungkap Gatot.